Wir alle sind Genussboten. Und eine Chefetage gibt es hier nicht. Doch manchmal muss einer ansagen, ob Sekt oder Selters. Zwischen Cateringplan, Küchenprogramm und Kundendienst kümmern sich diese drei als Leitung um das große Ganze:

Genussboten Catering Leitung - Daniel Lemke

Daniel Lemke

Geschäftsführer

d.lemke@genussboten-catering.de

Waschechter Berliner. Und die werden hier wirklich selten. 1980 in der Hauptstadt geboren, machte Daniel zuerst eine handwerkliche Ausbildung, fand nach Abschluss aber schnell den Weg in die Gastronomie. Viele neue Eindrücke, doch die an der Bar gingen Daniel ins Mark. Ihm war sofort klar: Das wollte er machen! Folglich absolvierte er 2003 den IHK Bartender an der Barschule Rostock. Geschüttelt, nicht gerührt. 2004 dann Sterne-Hotellerie … als Barkeeper im Kempinski Heiligendamm. Der leidenschaftlichen Saxophonspieler spürte, dass feine Brände, das Jonglieren mit Aromen und neue Kompositionen seine Welt sind.

Zurück in Berlin ging es zuerst in die Bebel Bar des Rocco Forte Hotel de Rome und 2008 dann wieder hinter die Lehrbücher: Die Ausbildung zum IHK Barmeister/Ausbilder stand auf dem Plan. Erfolgreich abgeschlossen, begann Daniel mit der Leitung der Gendarmerie-Bar sowie der Bar der Austernbank. Wenig später übernahm er die komplette Betriebsleitung beider Restaurants und zuletzt die komplette Verantwortung für alle Veranstaltungen des Humboldt Carrés. Daniel braucht den Fahrtwind. Der begeisterte Motoradfahrer und Wakeboarder übernahm 2011 die Gastronomie im Quasimodo, einem bekannten Berliner Club für handgemachte Musik. Hier kam alles zusammen: eigene Ideen umsetzen und im Spannungsfeld zwischen hochfrequentem Club-Business und internationalen Künstlern agieren.

Auf Grundlage dieser Erfahrungen und einer großen Portion Hunger auf neue Herausforderungen gründete er die Genussboten. Gemeinsam mit Robert Vogg, einem langjährigen Weggefährten, formte sich die Idee der Genussbotschaft, die Vorstellung von nachhaltigem Catering und der Wunsch, in einem Team toller Menschen zu arbeiten. Na super. Hat ja geklappt.

Genussboten Catering Leitung - Adrian

Adrian Behrmann

Leiter Catering & Sales

a.behrmann@genussboten-catering.de

Frisch von der Waterkant ging Genussbote Adrian erst einmal in die Welt hinaus. Wie sich das für einen Bremer gehört. Einige Zeit später in Hamburg an Land gegangen absolvierte er eine Ausbildung zum Veranstaltungskaufmann bei Kofler & Kompanie. Sein Engagement und seine Leistung waren so überzeugend, dass er in kurzer Zeit erst Junior Project-Manager, dann schnell Project-Manager wurde. Als das THE PEARL in Berlin einen neuen Sales Manager und Corporate Event-Manager suchte, war es für ihn Zeit, in die Hauptstadt zu ziehen. Er stand der Geschäftsführung des PEARLS zur Seite, strukturierte den B2B-Bereich und übernahm die Veranstaltungs-Koordination. Dazu gehörten auch die Entwicklung neuer Veranstaltungsformate und die Betreuung von Presse-Events.

Seit Sommer 2016 konnten wir den flammenden Werder-Fan für uns gewinnen; jetzt ist er zwar kein Hertha-Fan, aber noch viel besser: Genussbote mit dem Blick für die großen Zusammenhänge und die kleinen Details rund um das Cateringgeschäft.

Genussboten Catering Leitung - Michael

Michael Liebing

Küchenchef

m.liebing@genussboten-catering.de

Noch so ein echtes Berlingewächs. Michael steht bei uns seit Frühjahr 2015 an den Töpfen und hinter dem Planungsbrett. Echte Liebe am Kochlöffel und beim BVB-Schauen: Der Borussia-Fan stand schon im In- wie im Ausland am Herd – unter anderem im Restaurant 44, wo er unter Sternekoch Tim Raue arbeitete und viele Eindrücke und Erfahrung sammeln konnte. Auf den Caymans war Michael im Ritz-Carlton tätig und verbrachte später ein Jahr in Australien, um die dortige Küche aufzusaugen, Neues zu probieren und Ideen mitzubringen. Zurück in Deutschland kochte er als Sous-Chef im Restaurant Gabriele, das zu der Zeit mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Nach einer Station als Küchenchef im FELIX ClubRestaurant und der Koordination des Caterings für die Adlon Holding GmbH ging es aber erst einmal ins Vaterjahr. Zwei Kinder sorgen schließlich für ein wenig Beschäftigung.

Mittlerweile verantwortet Michael als Genussbote die Kulinarik im Catering, ebenso in der EventKantine. Und da in Berlin angeblich die größte BVB-Community außerhalb des Ruhrpotts sein soll, hoffen wir, ihn noch sehr lange bei uns zu haben.

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